?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На первый взгляд выглядит аппетитно и диетично. Обязательно попробую!

Оригинал взят у rinav71 в Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками
P1120627
Легкий, нежный крем-суп из сельдерея, базилика, молодого зеленого горошка отлично дополняющий любое диетическое меню. Суп прекрасно сочетается с рыбой или морепродуктами, следует подавать к столу горячим.

Ингредиенты:
пучок стеблей сельдерея
креветки для украшения - 8-10 штук
горка базилика (100 грамм)
200 грамм молодого зеленого горошка
100 мл свежего молока 4% жирности или сливок
листья кинзы, петрушки, (для заправки и украшения)
4 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

время приготовления: 15 минут
количество порций: 4



P1120587

Нарезаем кубиками сельдерей, в сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем предварительно нарезанный сельдерей и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

P1120594
Добавляем базилик, зеленый горошек, молоко, измельченные в пюре листья кинзы, петрушки.
Варим еще 5-7 минут на слабом огне. добавляем в нашу смесь соль и перц по вкусу.

P1120601

Снимаем с огня. Измельчаем овощи блендером до состояния пюре.

P1120603

Выкладываем крем-суп в тарелки. Сверху украшаем целыми креветками и веточками кинзы и петрушки. Блюдо готово к подаче.
P1120608
Приятного  аппетита!

Comments

( 2 сказало — Сказать )
dziuboczka
27 авг, 2012 13:50 (UTC)
ага, мне тоже кажется, что должно быть вкусно :)
( 2 сказало — Сказать )