?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надо же...

Сейчас с программе "Жить здорово" (да, я иногда смотрю эту программу, хотя часто мне хочется в Малышеву чем-то запустить) рассказывают о масле из косточек винограда.
При чем рубрика называется "Продукты, которые вы никогда не пробовали"
Что, действительно виноградное масло - такой неизвестный продукт в России и, возможно, и Украине?
Признаюсь, я с ним познакомилась почти 7 лет назад, приехав в Польшу, и с тех пор пользуюсь им больше, чем оливковым. Подсолнечное вообще давно забыто как класс.
У нас оно выглядит так.




Малышева и компания рассказали про супер-пуппер полезность этого масла и оказывается витамина Е в нем в 10 раз больше, чем в оливковом, и сделали акцент на том, что оно очень доступно по цене.
И хоть в передаче рассказали, что жарить на растительных маслах ниЗЗя, если я жарю, то только на нем, т.к. оно не дымит и не пахнет, как оливковое. Салаты заправляю то ним, то оливковым, под настроение. Если хочется привкуса, которое дает оливковое масло, то в ход идет оливковое, а так, виноградное - наше всё.

Так что, если это правда и действительно для вас виноградное масло - это "кот в мешке"... ну в общем, "рекомендации лучших собаководов" :)

Comments

( 42 сказало — Сказать )
olga_green
17 июл, 2012 08:59 (UTC)
А еще оно классное на кожу мазать, черные точки удаляет.
Только у нас я не видела таких огромных бутылок, только по 100 мл.
dziuboczka
17 июл, 2012 09:01 (UTC)
а у тебя какая кожа?
а то у меня жирная, если я намажу, потом пятнами не покроюсь? :)

(без темы) - olga_green - 17 июл, 2012 09:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dziuboczka - 17 июл, 2012 09:07 (UTC) - Развернуть
shoko_lapka
17 июл, 2012 09:06 (UTC)
у нас такой диковинный продукт и не водится вовсе в магазинах
dziuboczka
17 июл, 2012 09:08 (UTC)
хм... а какое водится?
(Удалённый комментарий)
dziuboczka
17 июл, 2012 09:27 (UTC)
о! значит в Киеве оно продается?
а сколько в гривнах оно стоит?
auld_lj
17 июл, 2012 09:32 (UTC)
давно пользуемся для жарки рыбы
dziuboczka
17 июл, 2012 09:38 (UTC)
вот я почему-то так и подумала, что это Малышева этот продукт никогда не пробовала :)
(без темы) - auld_lj - 17 июл, 2012 09:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dziuboczka - 17 июл, 2012 09:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auld_lj - 17 июл, 2012 09:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dziuboczka - 17 июл, 2012 10:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auld_lj - 17 июл, 2012 10:04 (UTC) - Развернуть
alek_san_dra
17 июл, 2012 10:01 (UTC)
Так вот что нужно везти из Польши :). Хотя нужно посмотреть, может и у нас есть.
dziuboczka
17 июл, 2012 10:03 (UTC)
А ты что, в Польшу собираешься? :)
(без темы) - alek_san_dra - 17 июл, 2012 10:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alek_san_dra - 17 июл, 2012 10:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dziuboczka - 17 июл, 2012 10:44 (UTC) - Развернуть
lunafata
17 июл, 2012 10:25 (UTC)
Пробегала взглядом, но пока не решалась попробовать, все еще сижу на оливковом, а жарю на подсолнечном. А для здоровья как-то взяла льняное....феееееее, пару ложек и ушло в мусор. Капец! До рвотного рефлекса. Доктор конечно предупреждал...я все же не выдержала. Есть еще вроде кунжутное, только я не знаю на что оно влияет)))
dziuboczka
17 июл, 2012 10:30 (UTC)
Льняное не пробовала, боюсь :)
Кунжутное использую для приготовления чего-то китайского, оно специфическое.
А вот виноградное, мммм... то что надо! :)
st_alla
17 июл, 2012 10:27 (UTC)
учтем)
olga_lifetime
17 июл, 2012 10:55 (UTC)
Я никогда не пользовалась маслом на виноградных косточках :) Буду знать.
dziuboczka
17 июл, 2012 11:31 (UTC)
А у вас там оно продается?
(без темы) - olga_lifetime - 18 июл, 2012 10:37 (UTC) - Развернуть
xsofie
17 июл, 2012 11:41 (UTC)
В мочкве и крупных городах, оно продается, но далеко не в каждом магазине, а в провинции о таком и не слышали, хорошо если оливковое можно купить. Я что-то не пробовала, надо купить.
Про жарку, насколько мне известно, плохо жарить на сливочном масле и растительных нерафинированных, лучше всего на топленом масле жарить, кажется, ну и очищенные растительные тоже вроде ничего. А я оливковое что-то разлюбила пока, тащусь от подсолнечного нерафинированного, чтоб поароматнее, стараюсь добывать разливное у родителей, оно так здорово семечками пахнет.
dziuboczka
17 июл, 2012 11:50 (UTC)
А я так привыкла к этому, что подсолнечное уже не идет :)
prime_of_hope
17 июл, 2012 11:45 (UTC)
Заинтересовала, поищу в магазинах, но вообще ни разу не видела (или не обращала внимание). А вот интересно, что жарить только на сливочном можно? Оно полезнее??
dziuboczka
17 июл, 2012 11:48 (UTC)
Сливочное масло для жарки - это вообще зло злостное, кроме шуток.
Есть такое масло Ги, это оттопленое и отфильтрованное сливочное масло. Вот оно, вроде как, нормальное для жарки.
Но я сейчас жарю на виноградном и довольна.
(без темы) - prime_of_hope - 17 июл, 2012 21:49 (UTC) - Развернуть
lyusyava
17 июл, 2012 11:47 (UTC)
да вроде известно у нас это масло.
Только оно салатное, на нем жарить нельзя, как впрочем на любом нерафинированном.

Мне больше оливковое нравится:)
dziuboczka
17 июл, 2012 11:50 (UTC)
у нас на бутылке пишут "для салатов и для жарки", оно ведь тоже бывает рафинированное и нерафинированное
я на оливковом не могу жарить, запах, который при этом появляется, на нервы действует :)
(без темы) - lyusyava - 17 июл, 2012 11:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lyusyava - 17 июл, 2012 11:53 (UTC) - Развернуть
trounin
17 июл, 2012 14:53 (UTC)
о, спасибо, стоит себе в шкафу давно... и не знаем куда применить :]
dziuboczka
17 июл, 2012 16:00 (UTC)
применяйте смело как подсолнечное :) не пожалеете ;)
(без темы) - trounin - 17 июл, 2012 22:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dziuboczka - 23 июл, 2012 15:32 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
dziuboczka
23 июл, 2012 15:32 (UTC)
Обрати внимание, оно - очень и очень :)
floress
15 окт, 2012 15:04 (UTC)
никогда не видела такое в продаже, может, просто не замечала. пойду искать!
а почему на растительном нельзя жарить?

а я у подсолнечного вкус люблю, поэтому не откажусь от него ))
dziuboczka
15 окт, 2012 17:30 (UTC)
может не замечали :)

а растительное масло вредное для жарки, потому что вроде как во время нагревания в растительном масле полиненасыщенные жирные кислоты распадаются и трансформируются во вредные канцерогенные химические соединения. по крайней мере так сейчас модно говорить :)

но опять таки, для разных масел "порог" вредности наступает в разное время нагревания.
( 42 сказало — Сказать )

Profile

dziuboczka
Светлана

Latest Month

Август 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
free counters



GISMETEO: Погода по г.Люблин


Разработано LiveJournal.com