?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В запале утилизации трех пакетиков просроченной моцареллы и брокколи, наваяла обед.

Получилось просто, быстро, диетично, а главное очень вкусно (я скромная, да)



А это парадный вид

Comments

( 14 сказали — Сказать )
malakohana
14 июл, 2012 14:32 (UTC)
ммм, обожаю это блюдо:) вкуснота!
пойду что-то и я погрызу:) аппетит мне своми фото раздразнила;)
dziuboczka
14 июл, 2012 14:53 (UTC)
ага, вкусно :)
likhinka
14 июл, 2012 14:48 (UTC)
Просто все скинуть на противень и в духовку? Расскажите мне, а то я хозявка начинающая только:)
dziuboczka
14 июл, 2012 14:53 (UTC)
Не совсем.
Брокколи и цветную капусту моешь, режешь относительно крупными кусочками и бросаешь в кипящую подсоленную воду на 5 мин.
Вынимаешь, даешь воде стечь и выкладываешь в смазанную оливковым (или любым другим) маслом форму для запекания. Солишь, перчишь, я еще добавляла прованские специи и сверху выкладываешь порезанную кубиками моцареллу.
Я сверху еще присыпала тертым сыром (тоже завалялся в холодильнике, надо было утилизировать) :)
Усе, в духовку 190-200 градусов на 20-25 мин.
likhinka
14 июл, 2012 15:26 (UTC)
Записала:) спасибо:))) я там только что сырники еще увидела на фото;) поделиииитесь рецептом:) я раз делала, они вроде ничего на вкус были, но некрасивые:(
dziuboczka
14 июл, 2012 15:44 (UTC)
Легко :)
На 500 гр. полужирного (это важно) творога
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 4-5 ст.л. муки
(я все делаю на глаз поэтому пропорции приблизительные)
главное чтобы тесто получилось ни жидким, ни сильно крутым

отдельно в мисочку насыпаешь муку, отщипываещь сторовой ложкой тесто, катаешь из него в руках шарик (утрамбовывая его руками), обмакиваешь шарик в муке, делаешь из него лепешку толщиной около 1 см. и на разогретую сковородку
midnight_mouse
14 июл, 2012 18:38 (UTC)
как вариант блюда - можно залить смесью сметана+яйцо+соль/специи и сыром присыпать :)
dziuboczka
16 июл, 2012 07:31 (UTC)
тоже вариант :)
но моей целью было использовать моцареллу, термически ее обработав :)
olga_green
14 июл, 2012 15:07 (UTC)
Интересно! Мы тут худеем, так что нам как раз. правда, брокколи в окрестных магазинах нет, а далеко идти за ней лень. Но цветной - навалом.

Или брокколи можно брать замороженную?
dziuboczka
14 июл, 2012 15:09 (UTC)
Спокойно можешь брать замороженную, все равно ведь приваривать в кипящей воде.
katyona_ks
14 июл, 2012 16:27 (UTC)
Ммм, какая вкуснятина)
dziuboczka
14 июл, 2012 16:30 (UTC)
подтверждаю, вкуснотища! :)
the_gold_rabbit
16 июл, 2012 08:02 (UTC)
отлично ты сутилизировала!
dziuboczka
17 июл, 2012 15:52 (UTC)
почти горжусь собой :)
( 14 сказали — Сказать )